Potret Wisata

Wisata Religi Cocok Dipromosikan di Televisi

Jum'at, 3 Februari 2012 - 19:30 wib
Pasha Ernowo - Okezone
Putri Pariwisata 2012 Melisa Putri Latar (Foto:thethao.tuoitre)
Putri Pariwisata 2012 Melisa Putri Latar (Foto:thethao.tuoitre)

PARIWISATA religi dirasa masih kurang peminat. Salah satu media promosi yang diharapkan mampu mendongkrak angka kunjungan adalah televisi.

“Televisi merupakan pilihan yang tepat dalam mempromosikan wisata religi karena penonton bisa melihat secara visual, sembari mendengar narasi tentang sejarah tempat tersebut dan ritual keagamaan yang sering dilakukan di sana,” kata Melisa Putri Latar, Putri Pariwisata Indonesia 2012 kepada okezone pada Pameran Wisata Religi Indonesia (PWRI) 2012 di Jakarta, Jumat (3/2/2012).

Ia menambahkan, tayangan tersebut bisa turut menampilkan artis ternama atau public figure agar masyarakat lebih tertarik menontonnya. “Biasanya, masyarakat akan menonton apabila ada orang ternama yang ikut di acara tersebut,” paparnya.

Dara kelahiran Maluku ini menjelaskan, wisata religi akan menarik dipromosikan lantaran ada keselarasan antara Tuhan, manusia, dan alam. “Contohlah acara keagaman umat Hindu di Bali seperti Ngaben yang dijadikan sebuah event promosi pariwisata Bali. Padahal, event tersebut adalah acara keagamaan,”tutupnya.

(ftr)
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.