MENCOBA budaya dari sebuah negara saat traveling membuat perjalanan menjadi semakin seru. Nah, salah satu negara yang memiliki banyak budaya tradisional adalah Jepang.
Meskipun memliki teknologi tingkat tinggi, tapi negara matahari terbit ini tidak meninggalkan budaya unik mereka. Salah satunya adalah berendam di pemandian air panas atau onsen.
Tapi kalau Anda belum sempat mencoba onsen, Anda juga bisa mencoba sento atau pemandian umum. Onsen atau pemandian air panas bersumber dari sumber mata air panas alami dengan suhu setidaknya diatas 25 derajat Celcius. Kebanyakan onsen berada di luar kota.
Sedang biayanya sekira 2.000 yen atau Rp261.940 per orang. Kalau Anda ingin mencoba sensasi berendam di onsen namun terkendala waktu dan jarak, setidaknya Anda bisa mencoba sento atau pemandian umum yang biasanya berada di dalam kota. Salah satunya berada di kawasan Shinsekai, kota Osaka.
Sebuah sento atau pemandian umum biasanya rutin didatangi oleh warga sekitar yang tinggal di kawasan tersebut. Tapi, turis juga boleh kok datang dan berendam di sento. Untuk berendam di sebuah sento di Shinsekai, Osaka, biayanya 500 yen atau Rp65.500.
Anda perlu memasukkan koin 500 yen untuk membuka loker. Barang-barang pribadi mesti dimasukkan ke dalam loker karena dilarang dibawa masuk ke dalam area pemandian.