Rahasia Nicholas Saputra Bisa Terus Keliling Dunia Terungkap!

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Rabu 05 Agustus 2020 09:57 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 05 406 2257138 rahasia-nicholas-saputra-bisa-terus-keliling-dunia-terungkap-AGpf2wjOik.jpg Nicholas Saputra jalan-jalan terus (Foto: Inst Sheanna_0480)

Tingkat keingintahuan netizen Indonesia memang terbilang tinggi. Baru melihat foto liburan mewah para selebriti Tanah Air pun mereka langsung bertanya-tanya, 'Berapa kira-kira penghasilan si artis?' atau 'Kerja apa mereka?'

Nah, belum lama ini giliran Nicholas Saputra yang menjadi korban kekepoan netizen. Hal tersebut bermula saat Nicholas mengunggah potret liburannya di Tangkahan, Taman Nasional Gunung Leuser, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

 

Unggahan itu langsung menarik perhatian seorang netizen dengan akun @dah_ayu. Dia melontarkan sebuah pertanyaan menggelitik.

"Mas niko ini kerjanya apa. Kok bisa jalan-jalan terus," tulis Ayu.

Bila melihat feed instagram Nicholas Saputra, sebagian besar foto yang dia bagikan memang diambil saat dirinya sedang traveling ke pelosok Indonesia hingga ke berbagai negara asing. Nicholas selama ini juga dikenal sangat menyukai hobi fotografi.

Tak heran bila hasil jepretannya itu menimbulkan rasa penasaran bagi para netizen. Kembali berbicara pertanyaan yang dilontarkan Ayu, pertanyaan seperti ini sebetulnya juga sempat ditanyakan oleh seorang netizen dengan akun @keyz2501 di twitter, pada 2012 silam.

Dia bahkan mengeluarkan pernyataan yang lebih frontal dibandingkan Ayu. "Benar-benar harus dipertanyakan sumber keungannya nih, jalan-jalan mulu," tulis akun @keyz2501 ketika mengomentari foto liburan Nicholas Saputra, dikutip dari tangkapan kamera yang dibagikan akun @txtaboutnicsap.

Kala itu, Nicholas ternyata sempat membalas pertanyaan Keyz dengan jawaban yang sangat mengejutkan. Pemeran Rangga dalam film Ada Apa Dengan Cinta itu menjelaskan rahasia dia bisa liburan keliling dunia, yakni dari hasil kerja kerasnya.

Nicholas juga mengakui pernyataan mengejutkan lainnya, yakni dia tidak pernah membeli mobil mewah maupun barang branded lainnya seperti sepatu. "I don't buy fancy cars and expensive shoes," tulisnya.

Hasil tangkapan kamera itu sontak menggegerkan jagat Twitter. Bahkan hingga berita ini dituliskan, sudah lebih dari 13 ribu netizen yang me-retweetnya. Tak sedikit pula yang membanjiri dengan beragam komentar kocak.

"Kurang apalagi sih nicsap, apalagi humble swag gimana gitu, berasa jadi panutan," tulis akun @zasya88.

"Dari feed ig Nico kan dia sering banget tangkahan. Gw yg sering kesana kenapa tuhan ga nakdirin kita ketemu 😭😭😭 beruntung banget gajah disana. Apa aku harus gajah biar bisa ketemu Nico 😌," tulis akun @RJ_winter90.

"Dia lebih membeli pengalaman ketimbang membeli barang yak... Belakangan ini gw juga mikir biarlah rumah tipe 36 asal bisa keliling negara2 maju dan tempat2 eksotis wkwk," tulis akun @RadifanDSH.

Baca juga: 3 Fakta soal Cucu Keempat Jokowi, Apa Saja?

"Butuh cowok kayak nicsap ini ya Tuhan tolong kabulkan," tulis akun @hernikputri.

(DRM)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini