Cerita Farah Quinn Jemput Anak ke AS di Tengah Pandemi

Dimas Andhika Fikri, Jurnalis · Rabu 05 Agustus 2020 19:07 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 05 406 2257576 cerita-farah-quinn-jemput-anak-ke-as-di-tengah-pandemi-MdDychWjF9.jpg Farah Quinn. (Foto: Instagram/@farahquinnofficial)

Kembali berbicara soal pengalaman traveling Farah ke Amerika Serikat, dia mengatakan bahwa suasana pesawat yang dia tumpangi pada saat itu juga sangat sepi, bahkan bisa dibilang hampir kosong tidak ada penumpang. Begitu pula kondisi di Bandara Internasional San Francisco.

Kondisi konter imigrasi di bandara ini terbilang sepi tidak seperti biasanya yang selalu dipenuhi antrian wisatawan. Hal tersebut menjadi keuntungan tersendiri bagi Farah, karena proses pengecekan berjalan sangat cepat, hanya 3 menit saja.

"Biasanya kalau kita melewati security di sini makan waktu lama sekali, karena kan harus buka sepatu dan sebagainya. Tadi tetep harus buka sepatu dan jaket, tapi hanya 3 menit saja. Can you Imagine? Staff di SanFransisco airport ramahnya juga minta ampun. Mereka pada ngajakin ngobrol dan seyum lebar, mungkin karena senang ada 1 customer yang datang. Semuanya berasa aneh, but I kinda like it, rasanya seperti travelling untuk pertama kali lagi," kata Farah.

Farah Quinn

Cerita Farah menjemput sang buah hati tercinta di Negeri Paman Sam ini pun berhasil menarik perhatian netizen. Unggahan tersebut telah disukai lebih dari 26 ribu orang, dan dibanjiri ratusan komentar.

"Thank you Farah for sharing. What a strange world this moment! Airport sepi tapi hospital rame banget dan antri masih di beberapa negara! Semoga covid segera berakhir dan menghilang selamanya. Have a safe Journey Farah," tulis akun anita_landsheer83.

"Ya Allah happy dengernya akhirnya perlahan tapi pasti. Semoga negara-negara lain menerapkan protokol yang sama. Sehat selalu dan selamat sampai kembali kak Farah," tulis akun qomariatul badriah.

"Sesampainya di Indonesia jangan lupa untuk test dan isolasi mandiri selama 14 hari," ujar akun andrian_obert.

"Pasti degdegan aku juga bayangin nanti klo naik pesawat lagi gimana yah. Uda kayak gak pernah pergi-pergi saking seneng dan ndredegnya," tulis akun dapurmami.didi.

"Jadi pengalaman yang unik ya, Farah. Deg degan juga dan weird kali ya," tulis akun herlina.lin.

(dwk)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini