6 Tempat Bulan Madu Romantis Sering Didatangi Artis

Wiji Adinda Putri, Jurnalis · Senin 07 September 2020 08:22 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 07 408 2273626 6-tempat-bulan-madu-romantis-sering-didatangi-artis-sKcx7ow3ws.jpg Ilustrasi. (Foto: Freepik)

Pulo Cinta, Gorontalo

ibel

Nama Pulo Cinta diambil dari asal bentuk pulau tersebut, yang mana jika dilihat dari pemandangan udara akan seperti bentuk hati. Pulau yang terkenal dengan Maladewa Van Gorontalo, berada di Teluk Tomini, Gorontalo. Konsepnya sendiri dengan resor yang sengaja dibangun di atas perairan yang mengelilingi pulaunya. Jaraknya yang berjauhan antara satu resor dengan yang lainnya, menjadikan tempat ini memiliki rasa private yang nyaman. Akses langsung turun ke dalam air dari dalam kamar membuat kamu bebas beraksi dan bersenang-senang.

Selain berenang, di sini juga bisa loh meng-eksplore hingga ke dasar dengan aktivitas snorkeling ataupun scuba diving. Sore harinya bersantai di pelataran depan kamar menikmati senja yang perlahan pamit dari langit Pulo Cinta.

Pink Beach, Labuan Bajo

dinda

Nah kalau pantai yang satu ini jangan diragukan lagi. Pasir pantai yang berwarna merah muda membuat cantiknya hamparan kawasan Taman Nasional Komodo ini. warna merah mudanya terbentuk karena adanya campuran kalsium kabonat putih dengan merah cerah kerangka koral pipa organ mati yang sudah tumbuh di bawah perairan Pink Beach. Airnya biru kehijauan sangat jernih sekali. Jadi adem banget sepanjang mata memandang. Suasananya juga semakin mendukung karena jauh dari kehidupan masyarakat sekitar, jadi tenang banget kalo mau mandangin pantainya seharian berdua, berlarian di sepanjang pantai. Udah pasti happy deh doi.

Gili Air, Lombok

Tidak hanya ada Gili Trawangan dan Gili Nemo, tetapi juga terdapat Gili Air yang tak kalah cantiknya. Dikenal sebagai salah satu pulau paling eksotis di Indonesia. Menetap di sini diberikan beberapa pilihan tempat menginap, ada yang bergaya chalet, bungalow ala pedesaan, dan juga cottage. Dengan harga yang terjangkau, sudah bisa menikmati pemandangan yang asyik untuk menghabiskan waktu berdua. Kalau bosan, bisa banget ikut olahraga air yang mana sudah tersedia di sana pusat menyelam. Selamat mencoba!

Pulau Seribu, Jakarta

 ringgo

Bagi yang menetap di daerah Jakarta dan sekitarnya, dan tidak sempat untuk bepergian jauh, Pulau Seribu lah yang menjadi alternatifnya. Dekat, terjangkau, dan nyaman sudah bisa mewakili jeritan kekasih yang ingin menghabiskan waktu berdua saja. Terdiri dari beragam pulau yang memiliki ciri khas yang berbeda-beda ini, terbentang sepanjang 45 Km dari pelabuhan Jakarta hingga ke Laut Jawa. Beragam pilihan aktivitas serta penginapan dapat dijumpai di sini. Walaupun sudah bukan dalam kategori private island lagi, tapi tetap bisa dinikmati kok.

(dwk)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini