4 Restoran Sawah khas Bali, Langganan Artis sampai Presiden Jokowi

Wiji Adinda Putri, Jurnalis · Senin 21 September 2020 11:03 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 21 301 2281065 4-restoran-sawah-khas-bali-langganan-artis-sampai-presiden-jokowi-88dcAoJ7m4.jpg Nook Bali. (Foto: Instagram/@nook_bali)

Bebek Tepi Sawah
Wah tempat makan viral kali ini adalah Bebek Tepi Sawah, yang menjadi penerus kuliner olahan bebek setelah sang pelopor Bebek Bengil. Telah ada sejak tahun 1999, seperti namanya yang sudah melabeli ‘tepi sawah’ tersebut sudah pasti ekspektasi pengunjung merupakan alam yang sejuk akan panorama hijau di sekitarnya. Dan yap bayangan pandangan mata memandang yang teduh pun bisa didapatkan saat berada di sini.
Menu makan dan minumnya sangat beragam dari yang khas Ubud (Indonesian Food) hingga Western. Karena Bali yang terkenal akan destinasi favorit para turis. Konsepnya sangat simpel. Pada bagian untuk outdoor-nya menggunakan gazebo dengan nuansa pedesaan di tengah sawah, lalu sepanjang tepi sawahnya terdapat obor sebagai pengganti lampu jalan. Unik banget ya? Terasa kental banget hawa desa khas Ubud. Mereka sudah memiliki beberapa cabang yang tersebar dibeberapa wilayah padat Bali, jadi gampang banget buat di aksesnya.
Sudah sangat terkenal akan kenikmatan dan kenyamanan Bebek Tepi Sawah, menjadikan salah satu tempat langganan para orang ternama seperti Presiden Republik Indonesia saat ini, Joko Widodo beserta keluarga. Baru-baru ini juga dikunjungi oleh pasangan fenomenal tahun 2020 yaitu King of Youtube Indonesia, Atta Halilintar bersama Aurel Hermansyah.
https://www.instagram.com/p/BmxDsPfh-am/
https://www.instagram.com/p/Bytk3Bogib-/ (Bapak Jokowi dan Jan Ethes)
https://www.instagram.com/p/CFEQ9meA1Zi/ (Aurel dan Atta)
Alamat: Jalan Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan, Ubud, Bali - Indonesia
Operasional: 10.00-22.00 (WITA)
Kisaran Harga: Rp150 ribuan
 
Nook Bali
Tempat makan viral satu ini tergambarkan pada keterangan Instagramnya (nook_bali) yang mengatakan “A little gem in Seminyak hustle bustle.” Yap betul banget, Nook Bali! Masih dalam satu manajemen dengan Warung El Passo, sudah sepatutnya tidak diragukan lagi. 
Sensasinya yang ditawarkan benar-benar memberikan pengunjung pengalaman di ruang terbuka tepat di tengah lahan sawah yang luas. Jangan ditanya lagi deh seperti apa sejuknya berada di sana.
Cocok banget deh bagi yang suka narsis untuk bahan upload Instagram, karena tempatnya super Instagramable. Kesan romantisnya juga dapet banget nih, jadi pas buat yang mau dinner bersama sang pujaan hati. Pokoknya dijamin enggak akan nyesel kalau udah nyobain ke sini. 
Banyak loh artis-artis baik dari luar maupun dalam negeri yang sudah pernah ke sini, salah satunya ada penyanyi berbakat yaitu Andien. Letaknya juga tidak terlalu di pinggir jalan, sehingga benar-benar dapat merasakan berada di alam yang sesungguhnya dengan semilir angin dari tanaman hijau tersebut. 
Jangan khawatir ya di sini menunya bervariasi, kalau sekedar ingin minum cantik atau menikmati dessertnya juga tersedia kok.
Alamat: Jalan Umalas 1 No. 3, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Bali
Operasional: 08.00-22.00 WITA
Kisaran Harga: Rp75 ribu – Rp200 ribuanBebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

bebek

Wah tempat makan viral kali ini adalah Bebek Tepi Sawah, yang menjadi penerus kuliner olahan bebek setelah sang pelopor Bebek Bengil. Telah ada sejak tahun 1999, seperti namanya yang sudah melabeli ‘tepi sawah’ tersebut sudah pasti ekspektasi pengunjung merupakan alam yang sejuk akan panorama hijau di sekitarnya. Dan yap bayangan pandangan mata memandang yang teduh pun bisa didapatkan saat berada di sini.


Menu makan dan minumnya sangat beragam dari yang khas Ubud (Indonesian Food) hingga Western. Karena Bali yang terkenal akan destinasi favorit para turis. Konsepnya sangat simpel. Pada bagian untuk outdoor-nya menggunakan gazebo dengan nuansa pedesaan di tengah sawah, lalu sepanjang tepi sawahnya terdapat obor sebagai pengganti lampu jalan. Unik banget ya? Terasa kental banget hawa desa khas Ubud. Mereka sudah memiliki beberapa cabang yang tersebar dibeberapa wilayah padat Bali, jadi gampang banget buat di aksesnya.


Sudah sangat terkenal akan kenikmatan dan kenyamanan Bebek Tepi Sawah, menjadikan salah satu tempat langganan para orang ternama seperti Presiden Republik Indonesia saat ini, Joko Widodo beserta keluarga. Baru-baru ini juga dikunjungi oleh pasangan fenomenal tahun 2020 yaitu King of Youtube Indonesia, Atta Halilintar bersama Aurel Hermansyah.


Alamat: Jalan Raya Goa Gajah, Br Teges, Peliatan, Ubud, Bali - Indonesia
Operasional: 10.00-22.00 (WITA)
Kisaran Harga: Rp150 ribuan
 
Nook Bali

nook
Tempat makan viral satu ini tergambarkan pada keterangan Instagramnya (nook_bali) yang mengatakan “A little gem in Seminyak hustle bustle.” Yap betul banget, Nook Bali! Masih dalam satu manajemen dengan Warung El Passo, sudah sepatutnya tidak diragukan lagi. 


Sensasinya yang ditawarkan benar-benar memberikan pengunjung pengalaman di ruang terbuka tepat di tengah lahan sawah yang luas. Jangan ditanya lagi deh seperti apa sejuknya berada di sana.
Cocok banget deh bagi yang suka narsis untuk bahan upload Instagram, karena tempatnya super Instagramable. Kesan romantisnya juga dapet banget nih, jadi pas buat yang mau dinner bersama sang pujaan hati. Pokoknya dijamin enggak akan nyesel kalau udah nyobain ke sini. 


Banyak loh artis-artis baik dari luar maupun dalam negeri yang sudah pernah ke sini, salah satunya ada penyanyi berbakat yaitu Andien. Letaknya juga tidak terlalu di pinggir jalan, sehingga benar-benar dapat merasakan berada di alam yang sesungguhnya dengan semilir angin dari tanaman hijau tersebut. 
Jangan khawatir ya di sini menunya bervariasi, kalau sekedar ingin minum cantik atau menikmati dessertnya juga tersedia kok.


Alamat: Jalan Umalas 1 No. 3, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Bali
Operasional: 08.00-22.00 WITA
Kisaran Harga: Rp75 ribu – Rp200 ribuan

(dwk)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini