Jadi Tempat Liburan Franda-Samuel, Ini Keunikan Dino Park Batu

Ilham Rachmatullah, Jurnalis · Jum'at 16 Oktober 2020 03:04 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 15 549 2294285 jadi-tempat-liburan-franda-samuel-ini-keunikan-dino-park-batu-NSfGBOEv3n.jpg Keluarga Franda. (Foto: Instagram/@frandaaa87)

BANYAK destinasi wisata populer di Kota Batu, salah satunya Dino Park. Keluarga Selebriti Samuel Zylgwyn dan Franda pernah main kesana loh.

Pasangan selebritis berbagi keseruan liburan di vlog pribadi yang diunggah di YouTube-nya. Mereka asyik mengeliling taman hiburan seluas 5 hektare dengan 17 zona yang menarik.

Awalnya mereka bingung ingin menentukan destinasi wisata, antara Batu Secret Zoo atau Dino Park. Dengan hasil kesepatan bersama, mereka akhirnya memutuskan untuk liburan dan berkunjung ke Dino Park.

Sekedar informasi nih Okezoners, Dino Park berada dalam lingkup Jawa Timur Park Group yang sudah berdiri sejak 2001. Destinasi wisata ini bertemakan kehidupan pra-sejarah dinosaurus, sehingga menjadikan kawasan wisata ini dikunjungi keluarga.

Baca Juga: Kawah Ijen Spot Terbaik Menikmati Blue Fire

Lokasi wisata edukasi ini terletak di Jalan Raya Ir Soekarno, Beiji, Junrejo, Kota Wisata Batu, Jawa Timur. Udaranya segar, karena berada di ketinggian 700-1.700 mdpl.

Seperti dikutip Okezone dari laman resmi Dino Park, destinasi wisata tersebut adalah taman rekreasi yang cocok untuk segala usia. Dilengkapi dengan fasilitas dan teknologi masa kini.

Nah, Samuel dan Franda penasaran mengunjungi Dino Park. Samuel mengajak serta keluarga besarnya saat jalan-jalan kesana.

Di area Dino Park ini juga terdapat fasilitas penunjang lainnya seperti sebuah hotel dan mal. “Di sebelahnya ada hotel namanya Senyum World Hotel dan ini adalah Dino Mall," ujar Samuel.

“70 persen lokasi Dino Park juga berada di luar ruangan atau outdoor,” lanjutnya.

 frabda

"Wahana pertama yang mereka coba adalah permainan games VAR zombie. “You Die,” ujar Franda meledek.

Di sisi lain Franda bersama putrinya, Vechia sedang bermain di mesin permainan berbentuk piano. Kunjungan mereka semakin seru, karena menghabiskan waktu di area permainan ramah anak.

Samuel bersama Vechia kemudian mencoba menggambar dan mewarnai di tempat yang sudah disediakan.

“Jadi ini digambar nanti di-scan gitu, terus nanti hasilnya bisa ditayangkan di layar LED itu,” ujar Franda menjelaskan.

Sekarang waktunya kita masuk ke Dino Park. Samuel mengatakan, harga tiket masuk Dino Park sebesar Rp75 ribu.

"Jadi Dino Park itu satu tiketnya harganya Rp75 ribu," ujar Samuel.

 

Setibanya masuk di area Dino Park, mereka disambut oleh sebuah dinding yang berisikan informasi, serta tulisan yang menjelaskan zaman dan sejarah dari hewan purba dinosaurus. Ada juga beragam patung dan miniatur dinosaurus, seperti jenis Triceratops beserta data-datanya.

Ada kerangka Brachiosaurus dan Tyrannosaurus yang membuat Samuel kaget karena saking besarnya. “Wah ini Tyrannosaurus. Gede banget ini, gila kebayang enggak nih," ungkapnya.

 franda

“Tulang paha tingginya 2,4 meter beratnya setengah ton, buset gede-gede banget,” lanjut Samuel.

Samuel dan kelurga melanjutkan petualangan di Dino Park dengan menaiki wahana kereta zona jelajah 5 zaman. Untuk mendapatkan kesempatan ini, mereka rela antre sampai 30 menit loh.

Mereka menikmati wahana tersebut sekaligus menambah pengetahuan tentang zaman hewan purba dinosaurus. Karena di kereta tersebut akan dijelaskan seluk beluk yang terjadi pada 5 zaman purba, seperti dinosaurus yang hidup di salah satu zaman tersebut.

Puas mengelilingi dan belajar sejarah beberapa zaman dinosaurus dengan wahana kereta jelajah 5 zaman, selanjutnya mereka pun berkeliling Dino Park dengan menggunakan e-Bike.

Vechia pun senang dan bahagia di pangkuan Franda saat mengelilingi Dino Park dengan menggunakan e-bike. Sambil mengendarai e-bike, Samuel menjelaskan waktu yang tepat untuk berkunjung ke Dino Park ini adalah pada pagi hari.

 franda

“Jadi menurut gue kalau kalian ingin menghabiskan waktu lebih puas di sini datangnya harus lebih pagi," ujar Samuel.

Pemberhentian pertama mereka adalah untuk berfoto di sebuah miniatur berbentuk dinosaurus dan telur dinosaurus. "Wow bisa gerak gaes, keren abis,” ujar Samuel dan Franda.

Franda dan Vechia menaiki patung dinosaurus, namun putrinya nampak ketakutan dan kurang nyaman. "Malah mau nangis dia," kata Samuel.

Rute selanjutnya mereka adalah Ice Age. beragam diorama atau miniatur hewan-hewan purba yang hidup pada zaman Ice Age ini juga sangat banyak.

Hampir lupa, Samuel menjelaskan berapa harga sewa untuk satu E-bike ini. “E-bike ini tadi kita sewa harganya Rp150 ribu dan sepanjang jalur e-bike ini kurang lebih memiliki jarak 3 kilometer. Maksimal waktunya nyewa e-bike ini adalah 3 jam, lebih dari itu dikenakan denda Rp60 ribu," ucap Samuel.

Samuel menyempatkan waktu untuk bermain di wahana bom-bom car. Sementara Franda menjaga putrinya.

Ia hanya melihat Samuel dan yang lainnya sedang asik bermain bom-bom car. “Jadi karena vechia masih terlalu kecil, kita gak boleh naik bom-bom car, kita nunggu deh, Vechia sama mama," ujar Franda.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini