3 Hotel Instagramable di Jakarta, Incaran Kaum Milenial

Wiji Adinda Putri, Jurnalis · Senin 26 Oktober 2020 21:33 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 26 406 2299807 3-hotel-instagramable-di-jakarta-incaran-kaum-milenial-yBb30BVB7i.jpg Hotel Instagramable di Jakarta. (Foto: Instagram/@rumanamiresidence)

Qubika Boutique Hotel

 hotel

Hotel yang mengusung tema Urban Experience sekaligus Go Green ini merupakan sebuah penginapan yang dibangun dengan tumpukan kontainer. Dari luar hingga ke dalam ruangannya tersusun rapih tataan dari kontainer berwarna warni yang menambah estetika dari bangunan Qubika Boutique Hotel.

Tempat terasyik dari hotel ini selain kamarnya yang berada dalam kontainer, juga area common spacenya. Common space tersebut langsung dapat terlihat ketika memasuki hotel. Berada ditengah bangunan serta dikelilingi kontainer, sekaligus pencahayaan langsung dari atas tanpa sekat, menjadi nilai tambah dari penginapan satu ini.

Di dalamnya juga terdapat cafe, sehingga menambah lengkap sesi nongkrong kekinian anda. Jadi saat staycation di sini, ketika sarapan atau ingin bersantai saja bisa di area yang cantik ini. Lalu sembari mengabadikan diri anda dengan gaya kekinian yang berlatar ruangan serta kamar-kamar yang terbentuk dari kontainer. Seru dan bakal betah deh pokoknya.

“Full container, all about container. Terus resepsionisnya juga pake kontainer semuanya. Jadi kontainer yang sudah di cat, di mural sedemikian rupa supaya bagus. Dan anak muda banget di sini. Jadi kalo kalian butuh foto-foto yang menarik, udah di sini aja,” ujar aktris muda berbakat, Gritte Agatha dalam unggahan video Review Hotel pada akun Youtube miliknya.

Qubika Boutique Hotel yang baru buka pada bulan Juni 2020 kemarin ini berlokasi di Jalan Boulevard Gading Serpong No. 9-10, Kecamatan Pagedangan, Tangerang Selatan.

Nomad Hostel

hotel

(Foto: Instagram/@hotelopedia)

Kalau biasa mengenal hotel kapsul, nah untuk Nomad Hostel ini tak beda jauh dar segi konsepnya. Bedanya hanya dari bentuk tempat tidur yang layaknya asrama kasur bertingkat, bukan seperti kapsul. Cocok untuk backpacker yang hanya ingin beristirahat sejenak.

Tak perlu khawatir bercampur ruangan dengan lawan jenis, sebab terdapat 3 pilihan yakni ruang campur laki-laki dan perempuan, ruang khusus perempuan, dan juga khusus laki-laki. Dilengkapi dengan fasilitas bathroom terpisah, laundry room, kolam renang, cafe, public space seperti billiard, dan lainnya

Ruangan kamar, cafe, public space, kolam renang, dan sudut-sudut lainnya juga bisa dijadikan sebagai spot foto yang menarik. Kekinian dengan warna warni yang cerah dan mural yang kece menjadi daya pikat pengunjung. Bahkan di kolam renangnya pun disediakan floaties lucu untuk dijadikan properti foto para pengunjung.

“Yang paling menjual di sini tempatnya Instagramable banget. Jadi kalian bisa update Instagram setiap hari beda-beda background,” ungkap Gritte Agatha saat mengulik Nomad Hostel dalam unggahan video Youtubenya.

Lokasi Nomad Hostel berada di Jalan Kemang Barat Nomor 8, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

(dwk)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini