Berburu Oleh-Oleh Khas Malang, Apa Aja Sih?

Ersa Ambarita, Jurnalis · Sabtu 21 November 2020 19:13 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 21 406 2313563 berburu-oleh-oleh-khas-malang-apa-aja-sih-ayIZjZ9cUA.jpg Ilustrasi. (Foto: Instagram siriusbintang)

MALANG, Jawa Timur memiliki objek wisata yang beragam. Selain pesona alamnya yang memikat, oleh-oleh khas Malang pun sangat dikenal kenikmatannya.

Tak lengkap rasanya jika tak membawa buah tangan khas Bumi Arema untuk keluarga dan teman saat kembali ke kota asal. Ada begitu banyak toko yang menyediakan oleh-oleh khas Malang.

Nah, Anda tak perlu bingung memilih, berikut ini oleh-oleh khas Malang yang wajib Anda beli. Berikut ulasannya ditulis Okezone, Sabtu (21/11/2020).

Keripik Tempe

Keripik tempe khas Malang sangat dikenal kelezatannya. Olahan tempe dengan rasa gurih dan teksturnya yang renyah membuat keripik tempe ini berbeda dengan produk yang lain. Selain itu, pembuatan keripik tempe di Malang menggunakan bahan kedelai impor pilihan.

Bagi wisatawan yang berkunjung, bungkusan keripik tempe ini tidak boleh dilewatkan untuk dibawa pulang kepada kerabat dan keluarga. Keripik tempe memilih aneka rasa. Seperti rasa rumput laut, jagung manis, keju, barbeque, balado, ayam bakar, dan masih banyak lagi. Harganya pun sangat terjangkau. Salah satu tempat menjual keripik tempe yang sering diburu ada di Kampung Sanan, Kecamatan Belimbing.

Pia Mangkok

 pia

Keistimewaan tekstur Pia Mangkok dengan kulit keringnya yang empuk dan sangat renyah membuat makanan ini selalu digemari para pelancong yang datang ke Malang. Adapun varian rasa yang dapat kamu bawa kepada keluarga yang menanti kepulanganmu adalah rasa durian, keju, kacang hijau dan cokelat.

"Menikmati Pia Cap Mangkok dengan segelas kopi/teh hangat memang pilihan yang tepat lho! Pas banget bikin suasana hari ini jadi lebih bersemangat," tulis keterangan foto di laman Instagram @piacapmangkok.

Pia Mangkok biasanya tahan selama dua minggu. Makanan ini bisa kamu dapatkan di pusat perbelanjaan buah tangan khas Malang.

Baca Juga: Serunya Vanessa Angel Liburan di Jepang, Masih Single Sih Bebas

 

Keripik Buah

Selain keripik tempe, Malang juga mempunyai jenis keripik buah yang wajib dibawa pulang ke rumah. Rasa keripik buah ini antara lain, rambutan, melon, mangga, semangka dan kelengkeng. Untuk harganya rata-rata di bawah dua puluh ribu rupiah. Pengemasan keripik ini juga sangat baik dan terjamin keawetannya. Keripik buah dapat ditemukan di berbagai toko oleh-oleh khas Malang.

Baca Juga: Banyu Tibo, Pantai dengan Air Terjun Eksotis di Pacitan

Apel

Kota Malang dijuluki sebagai kota Apel. Maka dari itu, buah ini merupakan oleh-oleh khas yang harus dibeli setelah menghabiskan liburan di Malang. Salah satu apel populer yang ada di tempat ini adalah apel ana yang lonjong dengan warna hijau kemerah-merahan. Saat dipetik rasa masam pada apel ana akan terasa, tapi uniknya jika dibiarkan 3 sampai 4 hari, rasa masam akan berubah menjadi manis dan pekat aromanya. Sementara itu, ada juga apel manalagi. Apel bulat ini berwarna hijau dan sangat manis. Kedua apel ini bisa Anda dapatkan di seluruh penjuru kota Malang.

Kaos Khas Malang

Bukan hanya makanan, buat kamu yang ingin membawa bungkusan kado atau hadiah untuk saudara dan teman, bisa juga memberikan kaos khas Malang. Kaos ini identik dengan desain tulisan yang menunjukkan identitas Malang. Gambarnya dibuat dengan pola yang rapi dan sesuai dengan warna dasar pakaian. Bahan yang digunakan pada kaos ini pun sangat adem dan nyaman. Harga kaos biasanya dibanderol mulai Rp50 ribu hingga Rp85 ribu.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini