Share

Atraksi Barongsai dalam Akuarium Pukau Pengunjung Sea World Ancol

Antara, Jurnalis · Sabtu 13 Februari 2021 14:30 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 13 406 2361328 atraksi-barongsai-dalam-akuarium-pukau-pengunjung-sea-world-ancol-Hqp67PIb1c.JPG Atraksi barongsai bawah air pukau pengunjung Sea World Ancol (Foto: Antara/Aprillio Akbar)

PARA pengunjung wahana Sea World Taman Impian Jaya Ancol terpukau dengan atraksi barongsai bawah air yang disuguhkan pengelola dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek.

Aksi barongsai dengan alur cerita 'YinYang: Living in Harmony' itu diawali dengan munculnya seorang penyelam disimbolkan sebagai sang dewa.

Dewa tersebut membangunkan dua singa barongsai untuk melindungi semua makhluk hidup dari gangguan makhluk jahat.

Baca juga: Kisah Kelenteng Surga Neraka di Singkawang

Dua barongsai berwarna merah dan kuning itu dilambangkan sebagai simbol 'Yin' dan 'Yang', yaitu suatu simbol keserasian yang menjaga keseimbangan dan menjaga semua makhluk hidup.

Setiap barongsai dibawa oleh dua penyelam. Barongsai merah melambangkan singa utara yang memiliki surai ikal berkaki empat. Sementara barongsai kuning melambangkan singa selatan yang bersisik dan bertanduk.

Atraksi yang dilakukan dengan durasi 10-15 menit itu diakhiri dengan munculnya dua penyelam yang membentangkan spanduk bertuliskan 'Selamat Tahun Baru Imlek 2021'.

"Atraksi ini dilaksanakan pada 12 hingga 14 Februari pada pukul 13.30 WIB dengan protokol kesehatan ketat," kata Juru Bicara Taman Impian Jaya Ancol, Rika Lestari.

Baca juga: Imlek, Ini Dia Pilihan Tempat Makan Bakmi di Jakarta

Rika menyatakan, pesan yang ingin disampaikan dalam atraksi itu, yakni dengan adanya keharmonisan dalam kehidupan, dengan semangat dan bertahan hidup dapat menginspirasi dalam menghadapi masa pandemi Covid-19.

(put)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini