Deretan Tempat Wisata Viral di Jakarta, Sudah Pernah Kesana?

Violleta Azalea Rayputri, Jurnalis · Rabu 17 Februari 2021 07:34 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 16 408 2363200 deretan-tempat-wisata-viral-di-jakarta-sudah-pernah-kesana-Umfl5W3e3K.jpg Dian Pelangi jalan-jalan ke Ancol. (Foto: Instagram dianpelangi)

BELAKANGAN ini, banyak deretan wisata baru di Jakarta yang viral di media sosial. Apakah Okezoners sudah pernah kesana?

Mungkin Anda tergolong bosan dengan suasana tempat wisata Jakarta, seperti Monas, Kebun Binatang Ragunan atau main ke deretan museum di ibu kota. Tak perlu khawatir, kini banyak pilihan tempat wisata di Jakarta yang bisa dikunjungi untuk melepas penat.

Berikut ini adalah deretan tempat wisata yang viral di Jakarta yang dikutip oleh Okezone dari berbagai sumber. Simak ya!

Pantjoran, PIK

 pantjoran

Destinasi mirip Chinatown ini merupakan pusat kuliner baru yang terletak di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Pantjoran PIK awalnya terinspirasi dari kawasan kuliner di Jalan Pancoran, Kota Tua, Glodok, Jakarta Barat. Tempat ini viral di media sosial karena spot fotonya yang instagramable. Saat masuk ke area tersebut, pengunjung akan disambut dengan gapura ikonik besar berwarna merah. Banyaknya hiasan lampion, mural, pernak-pernik serta Gedung berarsitektur Tionghoa akan membuat anda serasa lagi liburan di China, Okezoners.

Bagi Anda yang ingin berfoto-foto ria, tak perlu khawatir karena untuk masuk ke tempat ini tidak dikenakan biaya sepeserpun. Berbagai gerai kuliner dari berbagai pengusaha lokal dan UMKM hadir di Kawasan Pantjoran PIK untuk memuaskan hasrat pengunjung yang ingin kulineran. Kurang lebih terdapat sekitar 80 tenant yang ada di tempat ini. Walaupun mayoritas menjual makanan non halal, tapi ada beberapa makanan halal yang aman dikonsumsi oleh muslim. Jadi, tak perlu khawatir untuk muslim yang ingin kulineran di Pantjoran PIK.

“Seru deh pokoknya kalo kesini, rasanya bener-bener bukan kayak di Indonesia. Bahkan yang di Pancoran, Glodok pun nggak kayak gini. Mungkin karena udah dikonsepin jadinya keren banget” ungkap pengunjung bernama Andie Kefano lewat video di channel YouTubenya yang diunggah pada 23 Oktober 2020.

Baca Juga: 5 Museum Beken di Jakarta, Mana Favoritmu?

Le Bridge Ancol

ancol

Le Bridge adalah restoran di Taman Impian Jaya Ancol yang menyajikan hidangan Barat dan Italia yang lezat. Restoran ini viral di media sosial baik Instagram maupun Tiktok karena lokasinya berada di tengah-tengah laut. Restoran ini juga memiliki jembatan panjang dengan pemandangan laut lepas bak di Melbourne, Australia. Biasanya pengunjung yang datang ke café ini tak lupa untuk mengabadikan momennya di jembatan yang sudah sangat ikonik ini.

Waktu yang tepat untuk mengunjungi tempat ini adalah sore menjelang malam hari. Karena saat sore, pengunjung bisa menikmati sunset di atas jembatan atau menyantap hidangan lezat di café lengkap dengan latar belakang lautan. Biasanya gerombolan muda-mudi suka menghabiskan waktu sore mereka disini terutama bagi yang membawa pasangan. Pemandangan waktu malam hari juga tak kalah menarik karena dihiasi oleh lampu-lampu yang menambah suasana romantis.

Menu yang disajikan di restorannya cukup beragam mulai dari harga Rp50 ribu hingga Rp100 ribu per orang. Restoran ini memiliki jam buka pukul 07.00-23.00 WIB.

Senayan Park

 spark

Dahulu dikenal dengan nama Taman Ria Senayan pada era 1970-1980an, kini telah berganti wajah baru menjadi Senayan Park. Tempat ini digandrungi banyak anak muda karena menjadi alternatif destinasi wisata di Jakarta yang instagramable dengan dilengkapi spot foto yang beragam.

Spot favorit di mal ini adalah tamannya yang luas yang bisa digunakan untuk bersantai dan piknik. Menawarkan konsep outdoor, maml ini bahkan dipercantik dengan danau buatan lengkap dengan air mancurnya yang terletak di samping taman. Spot foto yang ada di SPARK (Senayan Park) ini sangat banyak, Okezoners.

Salah satu spot foto yang menjadi ikon dan favorit di Senayan Park adalah kapal yang menghadap langsung ke danau dihiasi dengan bunga-bunga. Karena sedang viral dan menghindari kerumunan, pengunjung wajib antri dan hanya memiliki waktu maksimal 10 menit untuk berfoto. Selain tamannya yang cantik, Senayan Park ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti jogging track dan drive in cinema.

Senayan Park buka dari pukul 12.00 sampai 20.00 wib. Tidak perlu bingung naik kendaraan apa jika ingin pergi ke sana. Di area Senayan tersedia transportasi umum seperti TransJakarta yang akan berhenti di halte terdekat.

Pantai Pasir Putih PIK 2

 pantai

Pantai yang berada di area Pantai Indah Kapuk 2 ini viral di media sosial karena pasir putihnya yang cantik dan view laut yang tenang dan damai. Selain itu pantai ini menjadi spot yang sangat apik untuk berfoto dan cocok untuk diunggah di Instagram. Pantai ini mulai dibuka untuk umum tetapi hanya di jam-jam tertentu saja. Yaitu jam 15.00-19.00 selama PSBB setiap hari Senin sampai minggu. Untuk biaya masuknya gratis alias tidak dipungut biaya sepeser pun.

Untuk Anda yang hobi bersepeda, Anda bisa juga mengunjungi pantai ini pada pagi hari. Karena mereka membuka khusus pukul 06.00-09.00 WIB pada Sabtu-Minggu. Tidak sedikit para pehobi sepeda yang bersepeda sampai kesini sekaligus mampir untuk istirahat sambil berfoto ria.

Setelah puas menikmati indahnya pantai, tak ada salahnya untuk mampir dan bersantai sebentar menikmati kuliner yang ada di pantai ini. Di sini telah dibuka beberapa tenant dan restoran seafood bagi pengunjung yang ingin menikmati pantai sekaligus kulineran. Salah satu jajanan yang wajib dicoba adalah es potong jadul dengan harga Rp10ribu yang menyegarkan.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini