MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno berkesempatan menyeruput secangkir kopi sambil menikmati keindahan alam Danau Toba.
Sandi menyebut, kopi hasil tani masyarakat Tampahan, Kabupaten Toba Samosir, Sumatra Utara berpotensi lebih dikembangkan untuk dijual.
"Saya tadi mencoba kopi, pisang goreng, ombus-ombus, enak semua," kata Sandiaga dalam kunjungan kerja ke kawasan Adian Nalambok, Sumut, Jumat (19/2/2021).
Baca juga: Benahi Pariwisata Danau Toba, Kemenparekraf Usul Pembangunan Jogging dan Walk Path
Menurut dia, wisatawan bisa menikmati seduhan kopi sambil menikmati pemandangan Adian Nalambok, di mana terdapat perbukitan dan Danau Toba.
(Foto: Okezone.com/Novie Fauziah)
"Tempat ini sempit tapi bisa melihat keindahan Danau Toba, bisa membuka lapangan kerja untuk masyarakat Tampahan," terang mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.
Selain itu, kata Sandi, pemerintah akan memberikan ruang kepada pengusaha kopi dan lainnya untuk memajukan perekonomian kreatif di kawasan Danau Toba.
Sandiaga sebelumnya mendorong agar penataan komprehensif dari berbagai sektor perlu dilakukan secara komprehensif untuk membangkitkan sektor pariwisata di kawasan wisata Danau Toba, Provinsi Sumatra Utara.
Follow Berita Okezone di Google News