MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno hari ini bertolak menuju Manado, Sulawesi Utara. Sandiaga diagendakan menuju Likupang, sebuah kawasan di dekat Manado, yang menjadi salah satu destinasi pariwisata super prioritas.
"Kawasan ini menyimpan potensi wisata yang luar biasa, dan kita sedang maksimalkan untuk membuka lapangan kerja seluas-luasnya," kata Sandi dalam postingan di akun instagramnya, @sandiuno, Jumat (5/3/2021).
Setibanya di Bandara Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Sandi langusng meninjau penerapan protokol kesehatan sekaligus melihat progres renovasi bandara yang sedang diperluas, siap untuk menampung banyak wisatawan.
Baca juga: Gibran Ajak Wishnutama Kembangkan Potensi Kota Solo
"Diharapkan akan menjadi bandara internasional baru yang menjadi kebanggaan masyarakat Sulawesi Utara," tandasnya.
Likupang masuk dalam destinasi super prioritas besutan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sehingga wisatawan wajib mengetahui pesona daerah ini. Objek wisata di sana tak kalah cantik dengan wisata populer lainnya di Sulawesi Utara.
Spot wisata pertama yang bisa Anda sambangi adalah Pulau Lihaga. Pulau Lihaga punya luas hanya sekitar 8 hektare, tidak terlalu besar namun punya potensi wisata yang luar biasa. Dari kejauhan saja, sudah tampak pulau ini memiliki pantai dengan hamparan pasir putih halus, yang kontras dengan birunya lautan.