Main ke Cafe di Bandung Ini Pengunjung Akan Dilayani 'Harimau' dan 'Buaya'

Violleta Azalea Rayputri, Jurnalis · Jum'at 09 April 2021 15:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 09 301 2391905 main-ke-cafe-di-bandung-ini-pengunjung-akan-dilayani-harimau-dan-buaya-wGWpq49EmM.jpg Cafe unik di Bandung. (Foto: TikTok)

DI TikTok, sedang viral tentang cafe di Bandung yang punya sensasi berbeda bagi pelanggan. Jika Anda berkunjung, akan dilayani boneka harimau dan buaya yang lucu loh.

Bukan itu saja, tentunya konsep cafe ini beda dari yang lain. Anda akan menemukan banyak hal baru jika datang kesini.

Penasaran seperti apa? Berikut ulasannya yang dikutip Okezone dari akun Tiktok @foodnotestories_.

 

1. Terpencil dan hanya bisa take away

kafe

Kedai minuman yang bernama Myst Bar (Mysterious Bar) ini terletak di Gang Suniarja No.8, Dekat Jalan ABC, Bandung, Jawa Barat. Tidak seperti cafe lain yang berdesain mewah dan menarik, cafe ini justru memiliki desain sederhana dan minimalis.

Tak ada plang nama yang besar, hanya satu bangunan dengan banner kecil di depan toko. Kursi-kursi untuk pengunjung pun tak ada karena cafe ini memang hanya melayani take away saja.

Karena mengusung konsep Mysterious Bar, pengunjung yang datang ke kedai minuman ini tak akan dapat melihat baristanya begitu pula sebaliknya. Sarana komunikasi dengan barista hanya bisa dilakukan dengan speaker di dinding dan kotak kecil yang berada di sampingnya.

Uniknya, pengunjung akan dilayani oleh dua boneka harimau dan buaya menggemaskan. Boneka tersebut dipegang oleh tangan mas baristanya yang memakai boneka. Tak hanya membuat minuman, namun juga akan membawakan minuman pesanan pelanggan.

2. Cara pesan yang unik

 

Karena tak ada menu yang dipajang di depan toko, pengunjung yang ingin memesan, bisa melihat menu yang disediakan di Instagram Myst Bar dan memesannya pun dengan cara unik. Anda bisa langsung bicara dengan speaker yang sudah disediakan di depan kedai. S

etelah selesai memesan, pengunjung bisa menaruh uang dalam kotak yang sudah disediakan dan tunggu Mr Tiger dan Mr Buaya yang akan mengantarkan pesanan Anda.

“Menunya juga misterius karena ga ada fotonya!. Bener2 pesen sesuai feeling aja,” tulis @foodnotestories_ dalam video TikToknya.

3. Harga menu mulai dari Rp15 ribu sampai Rp18 ribu

Menu yang ditawarkan di kedai ini sangatlah terjangkau yaitu mulai dari harga Rp15 ribu hingga Rp18 ribu Minumannya ada yang berbahan dasar kopi, susu, hingga mocktail. Nama-nama minuman yang ditawarkan juga unik diantaranya ada Alone Popcorn, Feeling Blue, dan Confused Nastar.

Karena tak ada fotonya, pengunjung bisa memesan sesuai dengan jenisnya dan namanya. Namun hal tersebut justru bagian menariknya karena pengunjung akan mendapat kejutan rasa yang mungkin saja berbeda dengan apa yang dipikirkan.

Kedai minuman ini buka setiap hari dari mulai pukul 10.00 hingga pukul 19.00

4. Tercipta karena pemiliknya introvert

 

Selain karena pandemi Covid 19 yang mengharuskan orang untuk menerapkan social distancing, ternyata alasan dibalik berdirinya kedai minuman ini adalah karena pemiliknya yang introvert loh.

Dikutip dari Instagram @mystbar.bdg, sang pemilik yang tak ingin ketahuan identitasnya ini mengungkapkan bahwa dirinya lebih nyaman berada di belakang layar dan gugup ketika bertemu dengan orang banyak. Maka dari itu, terciptalah ide untuk membangun Mysterious Bar ini bersama dengan kakaknya. Dirinya juga mengungkapkan tentang kendala yang dihadapi selama membangun kedai minuman tersebut salah satunya adalah tentang tingkat higienis produk.

“Secara konsep banyak yang mempertanyakan proses pembuatannya higienis atau enggaknya, tempatnya bersih atau enggak, gimana kalo yang bikin nggak pake masker, gak cuci tangan dan lainnya. Buat mereka ini malah jadi hal yang minus. Banyak yang menilai konsep ini terlalu berani. Tapi saya suka malahan,” ungkap sang pemilik.

“Di area bar kita itu ada 1 box sarung tangan plastik, 1 box masker, sayangnya kalian gak liat pas kami pake. Tapi itu balik lagi ke kalian masing-masing pertanyaannya, ‘apakah kalian trust kepada kami?’ tambahnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini