MINAHASA - Bupati Minahasa Utara Joune Ganda akan memastikan target wisatawan mancanegara di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pulau Likupang ditengah Pandemi Covid-19. Salah satu upayanya adalah pemasaran melalui virtual atau digital tourism.
"Kita publikasikan di luar negeri atau orang luar juga bisa melihat agar mereka tertarik datang keindahan dan originalitas Kabupaten Minahasa Utara khususnya di Likupang," katanya kepada MNC Portal di Kantornya, Kamis (20/5/2021).
Ia melanjutkan, pihaknya akan mengedukasi masyarakat lokal dan para pelaku industri wisata agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Baca juga:
 Berziarah ke Makam Tuanku Imam Bonjol, Ulama Pemberani yang Diasingkan Belanda
Hujan Es di Minahasa, Warga Takut Keluar Rumah
"Termasuk di pantai atau homestay yang saat ini untuk melatih mereka bagaimana melayani dan siap menerima turis yang akan datang nanti," lanjut pria yang juga seorang pengusaha itu.
Sambil berjalan, pihaknya saat ini tengah membangun beberapa infrastruktur penunjang untuk kenyamanan dan keamanan pengunjung. Seperti renovasi toilet, cafetaria dan fasilitas lainnya.
"Bahwa Sulut sebelum pandemi adalah provinsi yang tingkat pertumbuhan pariwisata mancanegaranya tertinggi di indonesia yaitu kedatangan para turis dari Cina. Dimana kita ada direct flight dari beberapa kota disana untuk datang ke Sulut. Dan mereka sebagian besar berkunjungnya ke minut. ini meruapakn peluang bagi kita," terangnya.
Disadari Pandemi Covid-19 belum pasti kapan berakhir, Untuk itu, dalam jangka pendek ini pihaknya hanya berharap, banyak wisatawan lokal berkunjung ke pulau Likupang.
Follow Berita Okezone di Google News