KUNJUNGAN wisatawan ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur meningkat akhir pekan usai masa libur Lebaran 2021. Tercatat sekitar 11 ribu pengunjung memadati TMII, Minggu (25/3/2021) siang tadi.
"Total hingga siang ini mencapai 11 ribu pengunjung, target hingga tutup semoga bisa sampai 15 ribu," ujar Kepala Humas TMII Adi Widodo saat ditemui di lokasi.
Baca juga:Â TMII Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini 2 Spot Wisata Favorit Mereka
Pantauan reporter MNC Portal di lokasi, pukul 13.30 WIB, terlihat tidak terjadi antrean panjang di TMII. Selain melakukan registrasi online, para pengunjung juga bisa melakukan secara on the spot atau langsung.
"Kita ada dua cara, bisa online bisa juga on the spot," terang Adi.
Adi menambahkan, para pengunjung yang datang pada akhir pekan ini ada yang berasal luar DKI Jakarta. Hal ini lantaran sudah tidak berlakunya larangan mudik.
"Tetap kita lakukan protokol kesehatan, pengunjung kita pastikan suhu tubuhnya dan melakukan 3 M," kata dia.
 Baca juga: Ancol Ditutup, 20 Ribuan Wisatawan Serbu TMII
Untuk diketahui, harga tiket masuk TMII pada lebaran kali ini tak ada perubahan, yakni Rp20 ribu per orang. Kemudian untuk mobil roda empat Rp20.000 per-unit, sepeda motor Rp15.000, bus Rp40.000 per-unit.
(sal)