AKTOR Tora Sudiro dan Darius Sinathrya turut memperhatikan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif yang sangat terdampak oleh pandemi COVID-19. Mendukung program Geber Komunitas Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Tora dan Darius akan melakukan touring motor hingga ke Yogyakarta.
Geber Komunitas merupakan sebuah konsep perjalanan bermotor yang menelusuri jalur destinasi pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.
Baca juga: Kasus COVID-19 Naik, Sandiaga Uno Gencarkan Vaksinasi di Destinasi Wisata
Sesuai dengan nama kegiatannya yaitu Geber Komunitas, kegiatan ini berkolaborasi bersama komunitas-komunitas lokal dalam mensosialisasikan berbagai program Kemenparekraf. Yaitu, mengajak masyarakat untuk berwisata di destinasi-destinasi wisata Indonesia dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin (CHSE).
“Dalam beberapa kesempatan, kita selalu menggandeng teman-teman komunitas publik figur yang lagi happening untuk ikut satu langkah GeBer atau Gerak bersama. Kami ingin mempromosikan betapa luar biasa destinasi pariwisata Indonesia,” kata Kepala Biro Komunikasi Vinsensius Jemadu di acara Weekly Press Briefing 2021 di Jakarta, Senin (14/6/2021).
Tora dan Darius bersama belasan anggota komunitasnya akan melakukan ‘Wonderful Ride’ melewati Batang, Dieng, Temanggung, Magelang, hingga Jogja mulai 15 sampai 17 Juni 2021.
Baca juga: Sandiaga Uno Ajak Atta Halilintar dan Aurel Promosikan Desa Wisata
“Senang sekali saya dan Tora ada di sini untuk mulai proses perjalanan demi mempromosikan destinasi-destinasi wisata Indonesia, sekaligus juga mengajak masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujar suami Donna Agnesia tersebut di kesempatan yang sama.