Share

Goa Tersembunyi di NTT Ini Suguhkan Panorama Eksotis ala Timur Tengah

Ahmad Haidir, Jurnalis · Kamis 15 Juli 2021 20:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 15 408 2440958 goa-tersembunyi-di-ntt-ini-suguhkan-panorama-eksotis-ala-timur-tengah-eIYTj9DvwQ.JPG Keindahan Goa Kona Ba'u di NTT (Foto: Instagram/@pesonaid_travel)

INDONESIA dianugerahi kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa. Banyak sekali tempat yang memiliki potensi besar pariwisata, bahkan yang masih sangat jarang tereksplorasi.

Salah satu wilayah yang banyak memiliki potensi terpendam tersebut adalah Kabupaten Timor Tengah Selatan di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Di sana terdapat beberapa potensi pariwisata alam dari wilayah tersebut yang menawarkan panorama indah, salah satunya Goa Kona Ba'u yang memiliki view menakjubkan.

Penasaran? Simak ulasan mengenai pesona Goa Kona Ba'u NTT sebagaimana dirangkum MNC Portal Indonesia berikut ini.

Baca juga: Cantiknya Goa Rangko, Ada Kolam Pribadi dengan Air Jernih Loh!

Keistimewaan Goa Kona Ba'u

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, Goa Kona Ba'u memiliki view panorama yang luar biasa menakjubkan.

Goa Kona Ba'u

(Foto: Instagram/@exploretts)

Dengan corak bebatuannya yang unik, sekilas penampakan goa ini terlihat seperti wisata goa atau gurun yang berada di jazirah Arab, sehingga kental akan nuansa Timur Tengah.

Dinding batu raksasa berusia ratusan tahun tersebut memiliki warna coklat dengan corak yang terlihat sangat alami dan indah bak suatu lukisan. Cahaya yang terpantul melalui celah-celah gua semakin menambah pesona dari Goa Kona Ba'u.

Selain itu, keistimewaan goa ini adalah terdapat aliran sungai yang mengalir di sepanjang ngarainya. Belum lagi penampakan kelelawar yang bersarang dan menggantung di tepian gua, menjadikan suasana serta keelokannya semakin lengkap!

Lokasi dan akses menuju goa

Goa ini terletak di salah satu desa yang berada di wilayah Kabupaten Timor Tengah Selatan yaitu Desa Boti.

Belum banyak informasi mengenai akses menuju goa ini, karena Goa Kona Ba'u merupakan salah satu destinasi wisata baru yang belum banyak dieksplorasi.

Namun informasi yang dapat diketahui adalah bagi wisatawan yang hendak mengunjunginya, baik secara perorangan maupun kelompok, wajib ditemani oleh minimal satu pemandu wisata yang juga merupakan masyarakat asl Desa Boti.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini