Asyiknya Berlibur ke Pulau Peucang Ujung Kulon

Firziana Zahra, Jurnalis · Rabu 25 Agustus 2021 00:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 24 549 2460316 asyiknya-berlibur-ke-pulau-peucang-ujung-kulon-65sZNqeIF7.jpg Pulau Peucang di Ujung Kulon, Pandeglang, Banten (Instagram @metharani)

PULAU Peucang di kawasan Taman Nasional Ujung Kulon, Kabupetan Pandeglang, Banten merupakan salah satu destinasi wisata eksotis dengan keindahan alam memukau. Bagaimana cara liburan ke sana?

Seorang pengguna akun TikTok @raina berbagi video pengalamannya liburan ke Pulau Peucang. Ia berangkat dari Plaza Festival, Kuningan, Jakarta Selatan.

Dalam video berdurasi 3 menit tersebut, Raina mengajak pengikutnya untuk merasakan sensani liburan yang sedang ia jalani.

Baca juga:  Pulau Peucang, Serpihan Surga Mengagumkan di Timur Ujung Kulon

“Halo semua, ikut gue liburan yuk! Kali ini gue mau bawa kalian ke Ujung Kulon,” ucap wanita tersebut dalam awal video seperti dikutip, Selasa (24/8/2021).

Raina menumpangi bus bersama temannya dari Jakarta. Berjalan mulai jam 9 malam kemudian melewati ke Serang yang sedang berkabut.

Ilustrasi

Setelah sampai di titik point berikutnya, mereka pun bersiap menyeberang menggunakan kapal.

“Setelah 6 jam perjalanan darat, gue langsung menuju kapal, kita nyeberang dan estimasinya 3 jam, ini pagi-pagi sekitar jam 2 atau jam 3 gitu,” jelasnya.

Kemudian, wanita itu memperlihatkan keindahan sunrise dari atas kapal. Terlihat langit orange begitu cantik menghiasi lautan yang tenang tersebut.

Setelah beberapa jam berlalu, akhirnya mereka hampir sampai di pulau tujuan.

“Nah ini kita udah mau sampau gais di pulau, jujur speacless banget bagus banget parah. Gue pernah ke pulau-pulau dan ke pantai tapi gak pernah yang Namanya nemu sejernih ini. Ini tuh bener-bener definisi jernih banget, warnanya ijo biru,” jelas Raina sembari memperlihatkan pemandangan alam yang sangat indah.

Baca juga:  Kawasan Wisata Taman Nasional Ujung Kulon Kembali Dibuka

Raina pun memperlihatkan ikan-ikan kecil yang berkumpul di sekitar pulau. Setelah itu raina dan temannya turun dari kapal, menuju ke Barak, tempat mereka akan bermalam.

“Pulau Peucang ini masih tradisional banget, listrik baru ada jam 5 sore sampe jam 6 pagi doang. Jadi disini buat ala-ala villa mewah,” ucapnya.

Raina kembali memperlihatkan kondisi sekitar, terlihat banyak orang-orang yang berkumpul dalam barak tersebut,

“Kalo kalian kesini sama sahabat kalian dapet banget experience-nya dapet banget alias seru banget, dan ini kan open trip jadi kalian bisa kenalan sama banyak orang,” jelasnya.

Ia juga menjelaskan bahwa Pulau Peucang terkenal dengan babi hutan. Kebetulan, saat mereka akan sampai kamar, seekor babi hutan berjalan melewati. Ia pun menjelaskan babi hutan tersebut tidaklah jahat.

 Ilustrasi

Setelah istirahat beberapa jam, raina dan temannya memutuskan untuk melakukan snorkling.

Terlihat laut sangat indah dengan warna biru pekat.

Banyak warganet yang terkesima dengan perjalanan trip Riana dan temannya.

“Masya Allah bagus banget pulaunya,” kagum akun @kiya

“Mauuu, sholawatin dulu,” ujar akun @punyaku_

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini