Cerita Putri Gus Dur Naik Pesawat Kelas Bisnis Ditegur Pramugari, Kok Bisa?

Tim Okezone, Jurnalis · Minggu 05 September 2021 07:01 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 04 406 2466114 cerita-putri-gus-dur-naik-pesawat-kelas-bisnis-ditegur-pramugari-kok-bisa-bBrn9nchiC.jpeg Alissa Wahid (Instagram @alissa_wahid)

ALISSA Wahid menceritakan pengalamannya naik pesawat kelas bisnis. Namun, putri sulung mantan Presiden KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur tersebut malah ditegur pramugari karena mengira dirinya penumpang kelas ekonomi.

Pengalaman kocak itu dibagikannya melalui akun Twitter @AlissaWahid, Sabtu (4/9/2021), menanggapi komentar netizen yang mengomentari cuitannya.

Baca juga: Putri Gus Dur Diserobot Rombongan Pejabat saat Antre di Bandara Halim, Netizen Geram 

Alissa yang berprofesi sebagai psikolog dikenal sebagai sosok yang sederhana.

Suatu ketika ia naik salah satu maskapai swasta nasional memilih kelas bisnis. Ceritanya saat ia hendak ke toilet, pramugari pesawat tersebut langsung menegur Alissa, karena mengira dirinya penumpang kelas ekonomi.

“Pernah juga, naik business class @BatikAirINA, pas baru boarding, mau ke toilet dicegat mbak pramugarinya : bu, toiletnya di belakang. Saya jawab "kenapa mbak? Tampang saya nggak pantes naik kelas bisnis ya?" Saya memang terkenal... di rumah,” cuit Alissa.

 Ilustrasi

Alissa merasa dirinya bukan orang terkenal. “Banyak twips mengira saya ini terkenal ya? Wkwk... Minggu lalu sy mengisi acara para penghulu se-Banten. Datang lebih awal, duduk di ruangan. Didatengin penghulu, disuruh nyatet datanya krn dia belum registrasi. Saksi : @adibmachrus. Gitu itu apa saking terkenalnya?” tulis Alissa.

Sebelumnya cuitan Alissa Wahid memprotes perilaku rombongan diduga pejabat yang menyerobot antrean di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu kemarin, sempat viral.

Baca juga:  4 Inspirasi Gaya Hijab Pramugari Cantik Miranda Wulandari, Kece Abis!

“Lagi antri panjang di bandara Halim, datanglah rombongan bapak2 berpostur besar dg pengiringnya serombongan menyerobot antrean. Oo tidak bisaaaa! Yang lain diam, saya langsung hadapi fixernya: "maaf pak, saya keberatan, saya sudah antri!" Si fixer ngeyel tapi bosnya mundur,” tulis Alissa di Twitternya.

Setelah Alissa protes ulah bapak-bapak tersebut, calon penumpang lain di bandara mulai berani buka suara mengecam tindakan bapak-bapak sombong tersebut.

“Pengantri lainnya langsung berisik nggak mau juga diserobot, dan si bapak mundur ke belakang lagi. Good decision, pak. Daripada malu,” lanjut Allisa.

Ilustrasi

Twit Alissa Wahid menuai banyak komentar dan like, bahkan dibagikan oleh followersnya berulang kali.

“Jangan kasih lewat Mbak!!! Paling males kalau ketemu manusia kayak gitu dan pasti selalu otomatis bikin naik pitam,” komentar akun @Benidictivity.

“Coba klo yg protes org ga terkenal spt saya, bisa-bisa saya dikepung sm bodyguard2nya,” tulis @adikus.

Akun @fachrichi menulis “beda cerita Bu kalo rakyat biasa yg ngelakuin seperti ibu.”

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini