Mau Dapat Kamar Hotel dengan Tarif Termurah? Praktikkan Cara Ini

Firziana Zahra, Jurnalis · Jum'at 24 September 2021 15:03 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 24 549 2476129 mau-dapat-kamar-hotel-dengan-tarif-termurah-praktikkan-cara-ini-PuSApRebnT.JPG Ilustrasi (Foto: Shutterstock)

SEORANG kreator konten TikTok dengan akun @kata.aldo membagikan tips jitu untuk mendapat hotel dengan harga murah dan free upgrade.

Dalam tayangan video, pemuda bernama Aldo Adela itu memainkan dua peran sebagai customer dan pihak hotel.

Untuk membedakannya, ia memerankan sang customer dengan menggunakan topi dan kacamata. Berikut percakapan berisi trik mendapat hotel murah versi Aldo.

Hotel: “Halo dengan hotel ABC ada yang bisa saya bantu?”

Customer: “Saya mau pesan kamar untuk weekend nanti. Berapa ya?”

Hotel: “Untuk weekend tarifnya Rp2 juta pak,”

Baca juga: 5 Hotel Unik di Jakarta Asyik Buat Staycation, Ini Tarifnya

Di tengah percakapan tersebut. Aldo berbisik kepada para pengikutnya untuk menyimak tips jitu dalam mendapatkan hotel dengan harga yang murah dan bisa upgrade.

“Lihat yah caranya biar bisa dapat murah dan bisa upgrade,” bisik Aldo.

TikToker berbagi trik jitu dapat kamar hotel murah

(Foto: TikTok/@kata.aldo)

Customer: “Lho mas tapi di online cuma Rp1,7 juta, bisa disamain?

Hotel: “Baik pak tidak masalah, bisa kami samakan kok,”

Customer: “Kalo minta tambahan diskon lagi bisa ya? Kan kamu enggak usah bayar komisi lagi ke travel online,”

Hotel: “Baik bentar ya pak, saya tanyakan dulu,”

Setelah beberapa menit kemudian, pihak hotel mengabari lagi.

Hotel: “Baik pak bisa turun di harga Rp1,5 juta. Mau check in jam berapa?”

Customer: Mantap. Kalo gitu saya check in-nya maleman aja ya, supaya lebih murah kalo mau upgrade atau malah bisa dapat gratis kalo penuh kamarnya,”

Pihak hotel pun kaget seraya berkata: “Waduh kok bisa tahu rahasia-rahasia ini pak?”.

Baca juga: Pramugari Ungkap Rahasia Menginap di Hotel, Jangan Sembarangan Pakai Gelas!

Video yang diunggah pada 21 September 2021 tersebut langsung viral ditonton hampir satu juta kali. Warganet yang terkejut pun membanjiri kolom komentar.

“Cuma hotel ala-ala yang bisa dibodohi begini,” tulis akun @sarawat.

“Kalo check in malam emang sering banget sih dapet kamar free upgrade hahaha,” tulis akun @ferdyfauzan menimpali.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini