DUA penumpang maskapai Delta Airlines berkelahi di pesawat saat proses boarding penerbangan berlangsung. Akibatnya, penerbangan ditunda atau delay 31 menit.
Pelaku Curtis Maurice Clayton (30) diduga meninju German Montez (43) yang duduk di belakangnya dalam pesawat Delta nomor penerbangan 412 dari Atlanta ke Los Angeles, Amerika Serikat, Jumat kemarin.
Baca juga: 5 Rahasia Pramugari yang Jarang Diketahui, Kode saat Kentut hingga Menyukai Penumpang di Pesawat
"Montez menaruh sesuatu di saku kursi dan Clayton memprotes. Perselisihan meningkat sampai Clayton meninju Montez. Clayton kemudian ditahan oleh seorang penumpang," kata Departemen Kepolisian Atlanta (APD) seperti yang dilansir NBC News, Sabtu (30/10/2021).
Clayton kemudian diduga merusak kendaraan polisi selama penyelidikan, dan didakwa mengganggu properti pemerintah. Dia ditahan di Penjara Clayton County.
Dalam rekaman, kedua pria itu terlihat berkelahi di lorong, dengan banyak orang berusaha menahan mereka.
Baca juga: Tolak Pakai Masker dan Ludahi Penumpang, Wanita Ini Dikeluarkan dari Pesawat
Salah satu penumpang dalam video meletakkan tangannya di dahinya dengan putus asa. “Aku sudah ketinggalan satu penerbangan!”
Penerbangan akhirnya lepas landas setelah penundaan 31 menit dan berangkat pada pukul 7:46 pagi, kata Delta dalam sebuah pernyataan.