MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Salahuddin Uno mengalami kejadian tak mengenakkan saat melakoni kunjungan kerja ke Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.
Kapal yang ditumpanginya menuju Kepulauan Selayar tiba-tiba saja dihantam ombak besar sehingga membuat seisi barang di kabin kapal terlempar.
Peristiwa berawal saat ia membuat vlog berisi konten pariwisata sebagaimana lazimnya setiap kali mengunjungi suatu daerah.
Saat berbicara di depan kamera tak lama kapal berguncang keras. Momen itu dibagikannya melalui akun Instagram miliknya, @sandiuno pada Sabtu, 27 November 2021. Bahkan akibat kerasnya hantaman ombak badan Sandiaga sampai membentur kamera.
Baca juga:Â Sandiaga Uno Optimis Pariwisata Tana Toraja Bangkit, Jadi Destinasi Kedua Setelah Bali
(Foto: Instagram/@sandiuno)
"Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salah sejahtera bagi kita semua, syalom. Om swastyastu, namo buddhaya. Salam kebajikan, salam sehat, salam Indonesia maju penuh semangat. Saya, Sandiaga Salahuddin Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia mengucapkan selamat atas kelulusan pada seluruh wisudawan sarjana terapan, ahli madya pariwisata Politeknik Sahid tahun ajaran 2020/2021. Mari pancarkan kembali potensi SDM pariwisata Indonesia dengan meningkatkan kreativitas melalui ilmu yang sudah kalian dapatkan di masa perkuliahan. Dunia...," ucap Sandiaga Uno dalam video yang belum sempat menuntaskan kalimatnya.
Pada saat sampai pada kalimat "Mari pancarkan kembali..," pintu lemari yang berada tepat di belakang Sandiaga tiba-tiba terbuka akibat kuatnya hantaman ombak.
Guncangan yang besar membuat Sandiaga spontan langsung berdiri lantaran panik. Terlihat sejumlah barang terlontar keluar.