SEORANG penumpang Delta Air Lines menyerang petugas bandara karena kesal ditolak naik penerbangan tujuan New York City.
Ia ditangkap dan langsung ditahan pada Kamis lalu. Insiden tersebut terjadi di Bandara Internasional Los Angeles, Amerika Serikat.
"Personel Delta menelepon polisi bandara sekitar pukul 13.40 waktu setempat. tentang penumpang yang ditolak naik karena asupan alkoholnya," kata Sersan Polisi, Rob Pedregon kepada Fox News.
Pesawat itu dijadwalkan berangkat ke Bandara Internasional John F. Kennedy. "Mereka merasa dia terlalu mabuk untuk terbang," katanya.
Seorang juru bicara maskapai mengatakan, penumpang menjadi kasar secara verbal di gerbang keberangkatan.
Baca juga:Â Wanita Memaki dan Tampar Penumpang Pesawat Lansia Gara-Gara Tak Pakai Masker
Ketika petugas tiba, mereka memutuskan pria tak dikenal itu berjalan keluar dari terminal di mana dia bisa mendapatkan tumpangan.
"Ketika mereka sampai di bawah eskalator, petugas menyerahkan kembali identitasnya kepada tersangka dan setelah itu tersangka marah dan menyerang petugas," kata Pedregon.
"Seorang petugas dipukul di dada dan tersangka ditangkap lalu ditahan," tambahnya.
"Saya tidak akan menuruti sampai Anda memberi tahu saya alasannya," kata tersangka sambil berontak melawan petugas.