ALJAZAIR -Â Fenomena langka terjadi di Aljazair. Gurun Sahara yang tandus berubah putih karena diselimuti salju. Penampakan menakjubkan itu terlihat dalam jepretan juru foto Karim Bouchetata.
Suhu di Gurun Sahara dekat Kota Ain Sefra itu juga anjlok menjadi minus 2 derajat Celsius pada Selasa (18/12022), saat Karim mengabadikannya.Â
Keberangkatan Gurun Sahara dengan ketinggian sekitar 1.000 meter di atas permukaan laut (mdpl) yang dikelilingi pegunungan Atlas itu menyajikan hamparan putih dari salju dan es.
Baca Juga:
Viral Parkir Bus di Malioboro Rp350 Ribu, Netizen: Bisa Cepat Umrah Abangnya!
Terungkap! Ini 7 Alasan Utama Wanita Ingin Jadi Pramugari
Fenomena ini memang bukan baru pertama kali terlihat, namun sangat langka. Gurun Sahara di Aljazair sebelumnya diselimuti salju pada 1979, 2016, 2018, dan 2021 atau baru 5 kali dalam 24 tahun terakhir.
Padang pasir tersebut terbentang hingga sebagian besar Afrika Utara dan Ain Sefra dikenal sebagai pintu gerbang untuk memasukinya.