Share

Maaf, Perayaan Cap Go Meh di Pontianak Tahun Ini Tanpa Parade Barongsai

Antara, Jurnalis · Jum'at 28 Januari 2022 14:09 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 27 406 2538513 maaf-perayaan-cap-go-meh-di-pontianak-tahun-ini-tanpa-parade-barongsai-8C4B8nwkGT.jpg Pertunjukan tari barongsai untuk merayakan Imlek (dok ANTARA/Katriaria)

PONTIANAK - Perayaan Cap Go Meh yang biasanya digelar meriah di Kota Pontianak akan berbeda tahun ini. Pemerintah setempat memutuskan meniadakan acara perayaan Cap Go Meh 2022 demi mencegah peningkatan risiko penularan Covid-19.

"Tidak hanya itu, malam perayaan Imlek 2573 yang biasanya dimeriahkan dengan pesta kembang api juga ditiadakan," kata Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono di Pontianak.

infografis

Perayaan Cap Go Meh di Pontianak biasanya diisi dengan parade barongsai dan naga. Acara itu selalu sukses menarik kunjungan wisatawan.

Selain itu, setiap menjelang Imlek, pemerintah setempat menggelar pesta kembang api yang selalu meriah. Namun dua acara itu urung digelar selama dua tahun terakhir.

Meski perayaan ditiadakan, menurut Edi, warga tetap diperbolehkan melaksanakan ibadah di kelenteng dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Nantinya kami bersama personil TNI/Polri akan melakukan pengamanan di rumah-rumah ibadah pada Hari Raya Imlek agar pelaksanaan ibadah tetap berjalan aman dan kondusif," ujarnya.

Edi juga mengimbau warga Tionghoa merayakan Imlek dan Cap Go Meh secara sederhana dengan tidak menggelar kegiatan yang menghadirkan banyak orang.

Selama Januari 2022, Pontianak mencatat 40 kasus baru Covid-19 setelah beberapa bulan tidak ada penambahan kasus.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini