Share

Hesti Purwadinata Alami Kejadian Mistis di Gunung Lawu, Sukses Bikin Merinding Tengah Malam!

Tim Okezone, Jurnalis · Kamis 24 Februari 2022 21:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 23 406 2551635 hesti-purwadinata-alami-kejadian-mistis-di-gunung-lawu-sukses-bikin-merinding-tengah-malam-6ZMbihH79M.jpg Hesti Purwadinata dan suami (dok Instagram)

PRESENTER Hesti Purwadinata dan suaminya, Edo Borne menceritakan pengalaman mistis saat mendaki di Gunung Lawu, Jawa Timur.

Melansir vlognya, Hesti mengaku terpaksa bermalam di Pos 4 Gunung Lawu karena temannya ada yang sakit. Dari situlah, kejadian mistis dialaminya.

"Kita tuh sadar nggak boleh camp di pos 4, udah diwanti-wanti banget tuh, tapi gimana temen 2 orang ada yang sakit, terus cuacanya badai," ujar Hesti.

infografis

Hal ini membuat mereka terpaksa bermalam di bedeng yang ada di pos 4.

Niat hati hanya beristirahat sebentar, cuaca dan kondisi fisik yang tak memungkinkan membuat mereka membuka sleeping bag dan tertidur di sana.

Saat malam menjelang, Hesti Purwadinata mengaku mendengar suara gamelan, disusul dengan suara musik dangdut seperti hajatan.

"Terus kita akhirnya ngeluarin SB (sleeping bag) tiba-tiba gue denger suara gamelan, tapi gue diem tuh pas di atas, pas denger dangdut gue nyeplos, ternyata yang lain juga denger tuh. Tapi masa kita di ketinggian 2800an, malem-malem kedengeran kalau ada dangdutan di bawah," ujar Hesti.

Bahkan, Hesti sempat bermimpi saat tidur malam itu. Ia bermimpi dimarahi karena bermalam di pos 4 Gunung Lawu.

"Jam 2 papado (sebutan sayang untuk suaminya, red) sempet pipis keluar, Gue ngeh tuh, kebangun. Gue mimpi lagi, mimpinya aneh deh si penjaga buka pintu bedeng terus diomelin kita 'kan udah dibilang jangan di situ'," tegas Hesti.

Sementara itu, Edo Borne turut mengalami pengalaman mistis yang tak kalah seram. Setelah buang air kecil pukul 02.00 WIB itu, suami Hesti Purwadinata didatangi beberapa sosok yang tampak marah.

"Gue abis kencing itu gue kancingin lagi sleeping bag, tiba-tiba engap gue deg-degan, abis itu gue tutup sleeping bag ke muka, begitu gue tutup ada muka cewek tuh serem ngeliatin gue, gue dalam hati bilang minta maaf gue nggak ganggu deh, ilang tuh," tegas Edo.

Sayangnya, gangguan ke suami Hesti Purwadinata itu tak hanya sekali terjadi. Setelah sosok wanita menghilang, ia dihampiri sosok bapak-bapak tua dan bocah kecil yang merasa terganggu dengan kehadirannya.

"Habis itu ke luar muncul bapak-bapak tapi nggak terlalu serem, terus anak-anak ketawa ngeluatin, aduh jangan dong dalam hati gue nggak ngapa-ngapain, gue dalem hati bilang di sini ada yang sakit terpaksa di sini," papar Edo.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini