WISATAÂ Yogyakarta ala Korea patut disambangi buat Anda yang gemar dengan Drakor (Drama Korea) atau Kpop.
Tak perlu jauh-jauh ke Negeri Ginseng, cukup ke Yogyakarta saja. Anda akan mendapatkan sensasi berlibur menyenangkan.
Berikut tempat wisata di Yogyakarta ala Korea:
1. Heha Sky View
Tempat ini terletak Jalan Dlingo-Patuk No.2, RT.001/RW.001 Desa, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dibuka sejak tahun 2019, setelah itu viral dan membuat Heha Sky View menjadi obyek wisata populer bagi pecinta Korea.
Pemandangan alam khas perbukitan ditambah dengan hiasan balon udara, membuat tempat ini menjadi instagramable. Belum lagi pemandangan sunset yang keren dan teras kaca serta sky bridgenya yang cocok sebagai spot foto.
2. Teddy Bear World Jogja
Siapa yang tidak tahu dengan Tedy Bear? Boneka beruang lucu yang memberikan kehangatan. Untuk dapat memeluk dan berfoto dengan Tedy Bear Anda dapat mengunjunginya ke alamat Jl. Ringroad Barat No.27 Bedog, Trihanggo, Baturan, Sumberadi, Kec. Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Oiya kalau berlibur ke sini mirip dengan suasana di Museum Korea Selatan. Boneka beruang dari kecil sampai yang besar tersedia.
3. Teras Kaca Pantai Nguluran
Teras Kaca di Pantai Nguluran ini tempatnya sangat instagramable. Hamparan pasir putih, bukit karang dan birunya laut makin membuat orang betah di pantai ini. Teras kacanya jadi primadona, karena pengunjung pasti mengincar spot tersebut untuk mengambil foto. Teras kaca ini satu-satunya di Yogyakarta.
Alamat Teras Kaca Pantai Nguluran di Bolang, Girikarto, Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55872.
Follow Berita Okezone di Google News