Share

Viral Penumpang Ngamuk Gegara Pesawat Delay 3 Jam, Teriak Cari Pilot: Kapten, Kau Keluar!

Tim Okezone, Jurnalis · Senin 20 Juni 2022 09:31 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 20 406 2614478 viral-penumpang-ngamuk-gegara-pesawat-delay-3-jam-teriak-cari-pilot-kapten-kau-keluar-B8S1jEt5ah.JPG Pesawat emosi gegara pesawat delay lebih 3 jam (Foto: Instagram/@terangmedia)

SEBUAH video menunjukkan kemarahan penumpang pesawat maskapai Super Air Jet viral di media sosial.

Nampak penumpang pria meluapkan emosinya dikarenakan penerbangan molor hingga lebih 3 jam. Tidak diketahui penyebab tertundanya jadwal penerbangan tersebut.

Pada video yang diunggah oleh akun Instagram @terangmedia, Sabtu, 18 Juni 2022, terlihat pria berkaus biru tak kuasa menahan amarahnya lantaran pesawat tak kunjung terbang.

Emosinya meluap karena sudah lebih 3 jam tak ada tanda-tanda pesawat take off. Saking marahnya, pria itu berteriak memanggil captain pilot agar keluar menemui penumpang untuk bertanggungjawab atas insiden itu.

Berdasarkan informasi, sesuai jadwal penerbangan, penerbangan harusnya berangkat pukul 16.40 WIB, namun hingga pukul 19.30 WIB pesawat masih belum juga lepas landas.

Infografis Pesawat

Penumpang pun protes dan meminta penjelasan, namun sayang kapten pilotnya tidak juga keluar memberi penjelasan kepada penumpang.

"Kapten, kau keluar! teriak salah satu penumpang.

Karena tidak ada kejelasan, para penumpang lantas memutuskan turun dari pesawat. Belum diketahui kapan dan di mana video itu direkam.

Video itu ramai ditanggapi oleh warganet. Kebanyakan mereka mengecam tindakan yang dinilai tak profesional itu.

"Saya salah satu calon penumpang pada saat kejadian tsb. Akhirnya kami semua diminta turun dan penerbangan dibatalkan. Penumpang diminta turun dgn membawa seluruh barang2nya," keluh pemilik akun @tas_kanvas_*****.

"Maskapai sering bngt begini. Mereka tdk tau betapa berharganya waktu para penumpang, krn setiap penumpang sdh mengatur jadwal mereka sedemikian rupa. Begitu meleset, kacau semua sechedule," tulis @zailani****.

"Ngetem dlu nunggu pnumpang...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚," timpal @iguh_jav****.

โ€œMereka tuh beli loh, bkn nebeng,โ€ sebut @Mastek****.

Sementara itu pihak maskapai Super Air Jet menyampaikan klarifikasinya terkait insiden delay tersebut. Menurut pihak maskapai, penyebab penerbangan molor sudah dikomunikasikan kepada pilot dan awak kabin.

Penumpang ngamuk karena pesawat delay 3 jam

"Video yang beredar adalah potongan video yang TIDAK menceritakan keseluruhan kejadian. Benar telah terjadi penundaan penerbangan dikarenakan adanya technical reason. Setiap perubahan yang terjadi SELALU dikomunikasikan oleh pilot dan pramugari ke penumpang," tulis @superairjet di kolom komentar.

"Setiap penumpang diberikan pilihan untuk full refund atau reschedule ke penerbangan esok hari pukul 06.00 dan disediakan fasilitas hotel. Setiap penumpang juga diberikan kompensasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku," tutupnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini