Share

Misteri Kakar Tana, Hantu Wanita Cantik bak Bidadari di NTT

Syifa Fauziah, Jurnalis · Rabu 19 Oktober 2022 00:02 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 18 406 2689463 misteri-kakar-tana-hantu-wanita-cantik-bak-bidadari-di-ntt-djLBcQixjQ.JPG Ilustrasi (Foto: wallpaperaccsess.com)

MENGUAK misteri Kakar Tana, hantu wanita cantik bak bidadari di Nusa Tenggara Timur atau NTT. Kakar Tana familiar di kalangan masyarakat Kabupaten Manggarai Barat. Banyak dari mereka yang meyakini sosok Kakar Tana adalah jelmaan dari penjaga sungai.

Menariknya, meski tergolong makhluk harus, Kakar Tana tidak jahat sama sekali. Makhluk tersebut justru tidak ditakuti oleh masyarakat dan bahkan menjadi idaman kaum lelaki karena kecantikannya yang luar biasa.

 BACA JUGA:Viral Penampakan Hantu Terbang Diduga Suanggi, Suaranya Bikin Merinding!

Digambarkan pada fisiknya, Kakar Tana memiliki tubuh ideal dengan kulit putih, mulus, rambut panjang, dan memiliki mata yang sangat indah.

 

Karena sosoknya yang menarik, konon banyak masyarakat Manggarai Barat yang ingin bertemu dengan sosok hantu itu.

Namun sayangnya tidak mudah untuk bertemu dan Kakar Tana, sebab makhluk tersebut biasanya hanya muncul saat hujan gerimis dan saat siang hari.

Follow Berita Okezone di Google News

Selain itu, Kakar Tana akan muncul sesuai dengan lamanya hujan itu turun. Saat hujan sosok itu akan mandi dan berendam di tepian sungai seperti kisah bidadari yang menikmati rasanya mandi.

Konon saat mandi Kakar Tana akan melepas semua pakaiannya tanpa sehelai benang sama sekali.

 Ilustrasi

Untuk lokasi keberadaannya, Kakar Tana dikabarkan kerap muncul untuk mandi di sekitaran sungai atau air terjun juga sebuah danau di wilayah Manggarai Barat.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini