Share

Viral Bule Cantik Rusia Dilecehkan Sopir Blue Bird, Netizen: Siram Vodka Aja!

Prisca Arianto, Jurnalis · Rabu 09 November 2022 13:56 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 09 406 2704023 viral-bule-cantik-rusia-dilecehkan-sopir-blue-bird-netizen-siram-vodka-aja-1O2EZ1VJml.JPG Bule cantik Rusia dilecehkan verbal oleh sopir Blue Bird di kawasan Kuningan, Jaksel (Foto: Twitter/@zoe***ck)

SEORANG warga negara asing (WNA) asal Rusia berinisial V dilecehkan sopir taksi Blue Bird di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan belum lama ini. Peristiwa itu terekam melalui kamera ponsel dan viral di media sosial.

Dalam video yang diunggah oleh pemilik akun Twitter @zoe***ck pada Senin, 7 November 2022, nampak wanita cantik itu sedang berjalan kaki seorang diri sambil merekam video melalui kamera ponselnya.

Tampak di seberang jalan terlihat mobil taksi Blue Bird berjalan pelan. Sang sopir terdengar meneriaki kata-kata tidak senonoh seperti menggoda gadis tersebut sambil tertawa.

"Nih sopir apa belum tahu kalo catcalling itu sama dengan pelecehan? Ini korbannya salah satu turis perempuan yang kabarnya asal Rusia," si pengunggah video.

Bule Cantik Rusia Korban Pelecehan

Video ini sontak menuai banyak kecaman dari warganet.

"Auto nganggur kalo ampe ke publish plat nomernya," tulis

"Siram vodka aja tuh drivernya," timpal @ma***dm_

"Ini sopir harus dipecat sih. Bikin malu," cuit @lee****oko.

"Indo kalo ada catcalling dianggap lumrah, pokoknya mau luh cewek/cowok catcalling gini beraninya rame" cupu loh, giliran dibales enggak kok emang an***k," tulis @baekhyun****04.

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara itu, menanggapi video yang beredar Chief Operation Service PT Blue Bird Tbk, Agus Sulistiyono menyampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan baik untuk seorang pejalan kaki yang diduga mendapat perlakuan kurang menyenangkan maupun masyarakat Indonesia secara umum," ungkap Agus.

Sopir Blue Bird Pelaku Pelecehan

Pihaknya pun berjanji akan memberikan teguran bahkan sanksi tegas terhadap driver tersebut apabila terbukti merugikan masyarakat umum.

"Blue Bird lahir oleh seorang ibu sehingga kami memiliki alasan yang kuat untuk menjunjung tinggi norma dan perilaku dalam menghormati kaum perempuan," tegasnya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini