TAMAN Mini Indonesia Indah (TMII) di Jakarta Timur kembali dibuka untuk umum secara terbatas mulai, Minggu (20/11/2022), setelah enam bulan ditutup karena sedang direvitalisasi. Pembukaan ini hanya hanya sebagai uji coba.
Kunjungan dibatasi hanya 5.000 orang saja. Tapi antusiasme masyarakat menikmati liburan di TMII sangat tinggi sehingga pengunjung membeludak.
"Jujur, saya kaget juga dengan kunjungan wisatawan yang membeludak. Saya kira terbatas, ternyata banyak juga pengunjung yang datang," kata Yudi (27) saat ditemui di Pintu III arah keluar TMII.
Yudi yang datang ke TMII dengan sepeda mengaku untuk fasilitas yang baru, terutama jalur sepeda di TMII kini lebih bagus dari sebelumnya.
"Wah luar biasa untuk fasilitasnya. Terutama untuk jalur sepeda, semuanya sudah lebih baik jadi kita lebih gampang melewati jalur sepedanya," katanya.
Sementara itu, Heri (30) pengunjung yang juga menaiki sepeda, mengaku penasaran dengan wajah baru TMII. Ia mengungkapkan tertarik dengan TMII lantaran melihat unggahan di media sosial yang tampak indah.
"Ini kan karena hari pertama dibuka, saya penasaran melihat TMII yang sekarang. Apalagi kalau lihat di media sosial kan sangat bagus," ujar Heri.
Heri juga menuturkan untuk jalur sepeda sudah lebih baik dan tertata rapi dari sebelumnya.
"Meskipun sekarang lagi ramai, tapi aman sih buat kita para pesepeda. Soalnya mobil-mobil udah ada tempat parkirnya sendiri jadi lebih aman buat pesepeda melintas," katanya sumringah.
Follow Berita Okezone di Google News