Share

Ajak Wisatawan Lestarikan Keindahan Pantai Pulau Dodola, Sandiaga: Selesaikan Sampah di Hulu!

Antara, Jurnalis · Sabtu 26 November 2022 11:21 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 26 406 2715233 ajak-wisatawan-lestarikan-keindahan-pantai-pulau-dodola-sandiaga-selesaikan-sampah-di-hulu-43iIFtTLbs.JPG Menparekraf RI, Sandiaga Salahuddin Uno (Foto: Dok. Kemenparekraf)

MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan Pulau Dodola di Morotai, Maluku Utara, harus dilestarikan agar keindahan pantainya tak tercemar.

Ia mengajak masyarakat setempat dan wisatawan untuk menangkal sampah di destinasi wisata Pulau Dodola.

“Indonesia bagian timur harus bergotong royong, sampah itu harus diselesaikan di hulu. Jika kita melakukan reduce, reuse, recycle. Ini yang harus kita pastikan untuk menangkal sampah dari hulunya,” kata Sandiaga saat berada di Pulau Dodola sebagaimana dalam keterangan resmi di Jakarta, Sabtu (26/11/2022).

Dalam mendukung pelestarian alam dan mewujudkan wisata berkualitas dan berkelanjutan lingkungan di Pulau Dodola, Sandiaga bersama pemerintah daerah setempat menanam pohon kasuari atau yang biasa disebut pohon pinus pantai.

Infografis Wisata Bawah Laut Indonesia

Pada kesempatan tersebut, dia turut menjajal sensasi berenang di laut bebas atau open water swimming sepanjang satu kilometer di Pulau Dodola.

Pulau Dodola adalah destinasi ikonik wisata di Pulau Morotai karena wisatawan dapat keunikan dengan munculnya pasir timbul yang membentuk jalan dari pulau Dodola Besar dan pulau Dodola Kecil.

Bila matahari sudah naik ke atas dan air laut sudah benar-benar surut, pemandangan pasir putih akan terbentang luas di depan mata.

Follow Berita Okezone di Google News

“Terima kasih sekali atas keindahan dari Kabupaten Morotai ini, tadi saya merasakan sensasi berenang di pantai bebas, di laut bebas yang disebut cabang open water swimming, dan di sini kita melihat memang satu keindahan alam,” ucapnya.

Menparekraf Sandiaga Uno

(Menparekraf Sandiaga Uno, Foto: Kemenparekraf)

Penjabat Bupati Pulau Morotai, Umar Ali mengatakan bahwa Sandiaga Uno merupakan satu-satunya menteri Indonesia yang menjajal berenang di Pulau Dodola.

“Kami atas pemerintah daerah mengucapkan terima kasih, baru kali ini menteri Indonesia yang berenang di laut. Kami berikan apresiasi ke Pak Menparekraf," ungkap Umar.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini