PEMERINTAH Kota Surabaya, Jawa Timur, menyiapkan empat paket destinasi wisata untuk wisatawan mancanegara melalui Kapal Pesiar Viking Mars.
Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya, Wiwiek Widayati mengatakan, ada sebanyak 570 wisatawan mancanegara yang menggunakan Kapal Pesiar Viking Mars berlabuh di Pelabuhan Tanjung Perak, Kota Surabaya pada Jumat, 9 Desember 2022.
"Ada sekitar 27 bus yang masuk di Surabaya dan kami bagi di beberapa destinasi wisata di Surabaya," kata Wiwiek, mengutip Antara.
Menurut dia, ada empat paket destinasi yang ditawarkan di antaranya Paket Sparkling, Paket Heritage of Surabaya, Paket Culture of Surabaya, Temple of Surabaya, dan Surabaya Your Own yang lebih untuk belanja.
Wiwiek mengaku, semua destinasi wisata di Kota Surabaya telah dikunjungi mulai Tugu Pahlawan, Pura Jagat Karana, HOS Tjokroaminoto, Balai Kota Surabaya, Rumah Abuhan, Kembang Jepun, dan Kebun Binatang.
"Surabaya melalui Tanjung Perak itu adalah pintu yang mereka bisa masuki, bahwa pelabuhan dan Surabaya memiliki infrastruktur yang bagus. Disamping itu juga ada destinasi wisata yang bisa kami tawarkan," ujar dia.
Wiwiek menjelaskan, meskipun jumlah kunjungan para wisatawan berbeda saat sebelum dilanda pandemi Covid-19, dengan dimulainya kapal sandar ini, masih terlihat antusias para wisatawan mancanegara untuk mengunjungi Kota Surabaya. Hal ini juga sangat penting untuk mendorong pemulihan ekonomi di Kota Pahlawan.
Follow Berita Okezone di Google News