JELANG libur Natal dan Tahun Baru 2023, hotel-hotel di kawasan wisata Puncak Bogor dan Cianjur, Jawa Barat sudah habis dipesan oleh para wisatawan atau full booking. Karena permintaan tinggi, tarif hotel pun naik hingga 20 persen.
Kawasan Puncak dengan nuansa pegunungan yang asri masih menjadi primadona para wisatawan.
 BACA JUGA:Tingkatkan Promosi Destinasi Wisata Indonesia, Kemenparekraf Teken MoU dengan 4 Lembaga
Untuk menikmatai liburan akhir tahun di Puncak, wisatawan berlomba- lomba membooking hotel hingga membuat hotel di kawasan Puncak sudah penuh bookingan.
Â
Seperti di Hotel Royal Safari. Hotel ini punya kamar yang bervariasi dan beberapa tipe dan menyuguhkan wisata edukasi satwa. Pengunjung bisa menyaksikan hewan seperti gajah, jerapah dan kuda poni.
Siti Aisyah, wisatawan asal Bintaro, Jakarta Selatan kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu (17/12/2022), mengaku sudah memesan hotel untuk libur tahun baru dan bisa melihat langsung satwa tersebut
 BACA JUGA:8 Destinasi Populer di Dunia yang Paling Banyak Dicari via Google Selama 2022
Sementara Dodi Budianto, manager Hotel Royal Safari Garden mengatakan bahwa hingga hari ini hotel dengan jumlah kamar 300 ini sudah 50 persen full dibooking hingga malam tahun baru nanti.
Meski pihak manajemen telah menaikan tarif sebesar 20 persen, namun masih banyak wisatawan yang telah membookingnya.
Follow Berita Okezone di Google News
(sal)