MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan bahwa barcode PeduliLindungi masih akan tetap dipasang di restoran hingga hotel, meskipun Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM sudah dicabut. Tujuannya untuk melindungi wisatawan.
"Barcode PeduliLindungi tetap dipasang di hotel dan resto, dan kita harapkan efektifitasnya semakin meningkat," ujarnya dalam Weekly Brief With Sandi Uno secara virtual, Senin (2/1/2023).
 BACA JUGA:PPKM Dicabut, Sandiaga Uno: Bukti Kita Mampu Kendalikan Pandemi
Menurutnya pemerintah daerah dan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) terus meningkatkan kewaspadaan dan keselamatan para wisatawan serta pelaku parekraf.
"(Kami) tetap mendukung tingkat kewaspadaan, walaupun di tengah era transisi menuju era endemi dengan dicabutnya PPKM ini," kata Sandiaga.
Sandiaga menambahkan, selain barcode PeduliLindungi tetap dipasang di resto dan hotel, namun penerapan Cleanliness, Health, Safety & Environment Sustainability (CHSE) masih harus diterapkan.
 BACA JUGA:Sandiaga Uno Janji Bantu Promosikan Museum Subak sebagai Wisata Edukasi
Sandiaga Uno bilang, dengan diterapkannya CHSE, maka diharapkan akan meningkatkan kepercayaan pengguna wisatawan, baik nusantara maupun mancanegara (wisnus dan wisman) untuk berlibur di Indonesia.
"Kita sepakat, walau PPKM telah dicabut namun pemulihan parekraf harus dikebut," pungkasnya.
Follow Berita Okezone di Google News
(sal)